首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
今年全球极端天气将多发 我国干旱预计比去年严重
2017年03月29日 08:25 来源:光明日报 作者:袁于飞 字号

内容摘要:,随着全球气候变暖加剧,今年全球也将出现持续的多发热浪、暴雨等极端或反常天气。

关键词:干旱;极端天气气候;电视电话会议;世界气象组织;中国气象局

作者简介:

  光明日报北京3月28日电 记者袁于飞28日从中国气象局召开的2017全国汛期气象服务动员电视电话会议上获悉,随着全球气候变暖加剧,今年全球也将出现持续的多发热浪、暴雨等极端或反常天气。世界气象组织早前的相关报告也显示:继史上最热的2016年之后,“极端和反常”天气和气候模式今年将继续。国家气候中心最新预测:今年汛期(5月—9月)我国气候状况总体偏差,极端天气气候事件会多发,总体上会出现降水“北少南多”的情况,干旱会比去年严重。

  中国气象局局长刘雅鸣介绍,最近我国南方已经出现持续的强对流和强降雨天气,美国西海岸、秘鲁等地也已出现了极端天气气候事件。我国气象部门会进一步加强卫星、雷达、自动化气象站等科技成果应用,提高极端灾害性天气监测预报预警的精准度,及时发布相关信息。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们