首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
新疆达坂城打造彩色观光休闲农业
2016年04月08日 22:11 来源:央广网 作者:张雷 汪亮 高菁谣 字号

内容摘要:央广网乌鲁木齐4月 8日消息(记者张雷乌鲁木齐台记者汪亮实习生高菁谣)随着气温转暖,新疆乌鲁木齐市达坂城区春耕工作已经展开,今年达坂城区预计种植各类农作物8万多亩,将通过引进红花、洋甘菊、药用玫瑰等作物,着力打造彩色观光休闲农业,力争年底实现农民人均增收15%。作为达坂城区东沟乡露地农作物种植面积最大的村,今年高崖子村86户村民都种植了蚕豆,全村种植面积达到2800亩。达坂城区农牧局副局长马晓兰介绍:“今年专门出台了20项惠农政策,还引进了洋甘菊,药用玫瑰等特色农作物5000亩,确定了彩色观光农业的发展定位,通过引进彩色种植,通过三产带动和农民增收。

关键词:农作物;增收;蚕豆;甘菊;乌鲁木齐市;玫瑰;达坂城区东沟乡;春耕;种植面积;贮备

作者简介:

  央广网乌鲁木齐4月8日消息(记者张雷 乌鲁木齐台记者汪亮 实习生高菁谣)随着气温转暖,新疆乌鲁木齐市达坂城区春耕工作已经展开,今年达坂城区预计种植各类农作物8万多亩,将通过引进红花、洋甘菊、药用玫瑰等作物,着力打造彩色观光休闲农业,力争年底实现农民人均增收15%。

  在达坂城区东沟乡高崖子村2组,村民王森忠正驾驶拖拉机犁铧对地梗进行平整,今年他家共种植蚕豆、小麦等农作物49亩,比去年有所增加。

  作为达坂城区东沟乡露地农作物种植面积最大的村,今年高崖子村86户村民都种植了蚕豆,全村种植面积达到2800亩。

  村委会主任加帕尔·阿布力介绍:“大部分就是蚕豆,价格好么,增加老百姓的收入,小麦补贴、青储补贴、蔬菜补贴,都享受呢,种植积极性特别高。”

  据了解,春耕期间,达坂城区共积攒农家肥2万方,贮备各类肥料870吨、农用地膜、常规农药及各类农作物种子267.5吨。

  达坂城区农牧局副局长马晓兰介绍:“今年专门出台了20项惠农政策,还引进了洋甘菊,药用玫瑰等特色农作物5000亩,确定了彩色观光农业的发展定位,通过引进彩色种植,通过三产带动和农民增收。去年人均增收达到15%,今年计划要达到15%增收。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们