首页 >> 资讯
用好新媒体 讲好党史故事(在国新办新闻发布会上)
2017年07月01日 08:31 来源:人民日报 作者:孟祥夫 字号

内容摘要:要多挖掘鲜活的党史故事,以真理的力量打动人、感化人。

关键词:党史;故事;中国共产党;中央党史研究室;吴德

作者简介:

  人民日报北京6月30日电(记者孟祥夫)6月30日上午,在中国共产党迎来建党96周年之际,中央党史研究室副主任吴德刚及有关负责人在国新办新闻发布会上介绍了党史研究的最新情况,并回答记者提问。

  吴德刚介绍,近年来,中央党史研究室已组织编写出版《中国共产党历史》第二卷、《中国共产党的九十年》等党史基本著作,深入推进改革开放新时期党史研究,编写出版《党的十七大以来大事记》《中国共产党历史大事记》(2013年、2014年、2015年)、《改革开放实录》丛书、《改革开放口述史》;同时,开展重大党史事件纪念和研究工作,先后编纂出版《红军长征纪实丛书》《抗日战争时期中国人口伤亡和财产损失调研丛书》等书籍,进一步完善、丰富了党史资料。

  针对近些年来党史界和社会上出现的一些歪曲历史,以及历史虚无主义的声音,中央党史研究室宣传教育局局长任贵祥表示,必须坚决反对历史虚无主义,“反对否定党的历史、歪曲党的历史是党史研究的重要职责,我们要继续做好这项工作,传递正能量,传播主流声音。”

  吴德刚表示,在新媒体时代,党史宣传教育工作要跟上时代步伐,用好新媒体手段讲好故事;同时,要用大家喜闻乐见、容易接受的方式讲党史故事。要多挖掘鲜活的党史故事,以真理的力量打动人、感化人。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们