首页 >> 读书 >> 副刊
世图新书透过“方孔”看中国
2018年06月19日 10:17 来源:中国新闻出版广电报 作者:孙海悦 字号
关键词:货币;货币里的中国史;新书;中国;钱币

内容摘要:中版集团数字传媒有限公司和世界图书出版公司近日在京举行《货币里的中国史》新书分享会。

关键词:货币;货币里的中国史;新书;中国;钱币

作者简介:

  中国新闻出版广电报讯(记者孙海悦)中版集团数字传媒有限公司和世界图书出版公司近日在京举行《货币里的中国史》新书分享会。钱币学泰斗、中国钱币博物馆首任馆长戴志强,青年收藏家、龙骧古泉博物馆馆长赵梓凯和该书作者任双伟就该书创作情况和收藏见闻进行了交流分享。

  《货币里的中国史》通过梳理中国货币发展的脉络,重点展现货币发展史上的重要节点,由小小的货币发微,从侧面呈现了历史的另一种风貌,揭示了历代兴替的奥秘,同时传递出一种“量力而行”“物我不役”“乐天知命”的积极收藏观,帮助读者透过钱币的“方孔”观察历史。

  与会人士表示,《货币里的中国史》图文并茂,“透过‘方孔’看中国”,把近千幅构思精妙的货币实物图和历史叙述相结合,形象、真切地再现了古人的生活和历史,让读者直观地感受到传统文化的美感与价值,集趣味性与知识性于一体。

作者简介

姓名:孙海悦 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们