首页 >> 读书 >> 资讯
《今日中国》杂志葡文版在巴西圣保罗首发
2015年06月19日 11:22 来源:中国新闻网 作者:莫成雄 字号

内容摘要:图为:中国驻圣保罗总领事陈曦(左。四)等为《今日中国》杂志葡文版揭幕。目前,今日中国》已有中文、英文、法文、阿拉伯文、西班牙文和葡萄文六种印刷版及中文、英文、法文、阿拉伯文、西班牙文、德文六个网络版。

关键词:中国;葡文;巴西圣保罗;首发;巴西

作者简介:

  图为:中国外文局局长周明伟(右)致辞。 莫成雄 摄

 图为:中国驻圣保罗总领事陈曦(右)致辞。 莫成雄 摄

 图为:中国驻圣保罗总领事陈曦(左三)和中国外文局局长周明伟(左四)等为《今日中国》杂志葡文版揭幕。 莫成雄 摄

  中新网圣保罗6月18日电(记者莫成雄) 当地时间18日晚,《今日中国》杂志葡文版在巴西最大城市圣保罗面世。中国驻巴西使领馆官员和中资企业、当地华人华侨代表以及巴西友好人士等出席了首发式。

  中国驻巴西大使李金章发来贺信。李金章在贺信中说,《今日中国》自1952年创刊以来,一直是世界各国朋友了解中国政治、经济、社会、文化各领域发展动态的重要窗口。当前,中巴关系正处于历史最好时期,巴西各界了解中国的愿望日益强烈。《今日中国》葡文版作为第一本以葡文介绍中国的杂志,填补了这一领域空白。

  他表示,《今日中国》葡文版一定会在借鉴其他语种版本成功发行经验的基础上,因地制宜,开拓创新,赢得巴西这个最大的葡语国家市场,成为扩大中国与巴西及其他葡语国家人文交流与合作的新纽带、连接中国与葡语国家人民心灵的友谊桥。

  中国外文局局长周明伟致辞时表示,明年巴西将举办里约奥运会,我们期待以《今日中国》这本杂志为纽带,向中国读者介绍更丰富多元的巴西、更精彩纷呈的巴西和更成功发展的巴西。他透露,除印刷版外,《今日中国》杂志将拓展网络版和移动版,为中巴两国民众的相互交流与认识提供一个看得到、摸得着的载体,以缩短两国的空间距离,增进两国人民的友谊。

  中国驻圣保罗总领事陈曦致辞时说,《今日中国》杂志葡文版是中巴两国人民相互交流与沟通的一个重要平台,将提升中巴两国的人文交流与合作水平。希望中资企业和华人企业充分利用这个平台,介绍各自的经营理念和产品,宣传自己为巴西经济发展所做的贡献,让巴西民众更加全面的了解中国企业和华人企业在巴西的工作,以加深两国人民的相互沟通和理解。

  中国驻巴西大使馆参赞田敏、李小玉,中国驻圣保罗副总领事胡英以及巴西国际关系局局长,《今日中国》杂志巴西合作方Segmento出版集团总裁等也出席了首发式。“携手共进,互利共赢——中国与巴西四十年的友谊与合作回顾”图片展也同时举行。

  《今日中国》是中国外文局属下的多语种权威性月刊。目前,《今日中国》已有中文、英文、法文、阿拉伯文、西班牙文和葡萄文六种印刷版及中文、英文、法文、阿拉伯文、西班牙文、德文六个网络版。(完)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们