首页 >> 马克思主义 >> 资讯
中国雕塑家创作的马克思雕像在德国特里尔落成
2018年04月15日 08:53 来源:人民日报 作者:沈忠浩 胡小兵 字号
关键词:纪念日;雕塑家;马克思诞辰;马克思雕像;沈忠浩;吴为山;雕像是;出生地;德国;赠予

内容摘要:新华社德国特里尔4月 13日电(记者沈忠浩、胡小兵)在马克思诞辰200周年纪念日前夕,由中国著名雕塑家吴为山创作的铜质马克思雕像13日在德国西南部城市特里尔——马克思的出生地落成。特里尔市市长莱布在现场接受新华社记者采访时表示,中国赠予特里尔的马克思雕像是一份象征友谊的礼物,相信其能够吸引更多游客前来深入了解马克思本人和他的著作。据悉,该雕像将于5月 5日马克思诞辰纪念日当天正式揭幕,修缮后的马克思故居也将于当天重新开放。

关键词:纪念日;雕塑家;马克思诞辰;马克思雕像;沈忠浩;吴为山;雕像是;出生地;德国;赠予

作者简介:

  新华社德国特里尔4月13日电 (记者沈忠浩、胡小兵)在马克思诞辰200周年纪念日前夕,由中国著名雕塑家吴为山创作的铜质马克思雕像13日在德国西南部城市特里尔——马克思的出生地落成。

  雕像高4.4米,重2.3吨,置于1.1米高的基座上,竖立在特里尔市中心的西蒙教堂广场上。雕像是一座古铜色的马克思全身立像,大气雄伟。

  特里尔市市长莱布在现场接受新华社记者采访时表示,中国赠予特里尔的马克思雕像是一份象征友谊的礼物,相信其能够吸引更多游客前来深入了解马克思本人和他的著作。

  据悉,该雕像将于5月5日马克思诞辰纪念日当天正式揭幕,修缮后的马克思故居也将于当天重新开放。

作者简介

姓名:沈忠浩 胡小兵 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们