首页 >> 历史学 >> 资讯公告
交出无愧历史的正确答卷 ——“纪念伟大卫国战争暨世界反法西斯战争胜利75周年”线上研讨会述要
2020年06月22日 09:50 来源:人民日报 作者:倪梁鸣 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  今年是世界反法西斯战争胜利75周年,也是苏联卫国战争胜利75周年。中国社会科学院中国历史研究院、俄罗斯历史协会共同主办的“纪念伟大卫国战争暨世界反法西斯战争胜利75周年”线上研讨会,不久前在中国北京和俄罗斯莫斯科两地同时举行。来自中俄两国的学者进行线上交流发言,围绕世界反法西斯战争胜利的历史意义、苏联卫国战争为世界反法西斯战争作出的重要贡献等议题展开研讨。

  与会者认为,作为世界反法西斯战争的亚洲主战场和欧洲主战场,中俄两国为世界反法西斯战争的胜利付出巨大民族牺牲,为赢得第二次世界大战最终胜利、挽救人类危亡作出了不可磨灭的贡献。75年前战胜人类公敌的历史经验昭示我们,以公平正义为原则,筑起协力战斗的阵线,就没有打不赢的战争,就没有克服不了的困难。当前,面对新冠肺炎疫情,国际社会只有大力发扬世界反法西斯战争精神,坚持科学理性,加强协同合作,推进多边协调,才能战而胜之,交出无愧历史的正确答卷。

作者简介

姓名:倪梁鸣 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们