首页 >> 历史学 >> 资讯公告
专家研讨苏区精神与苏区干部好作风
2020年02月06日 10:01 来源:光明日报 作者:赵凡 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  【信息与动态】

  由中共江西省委党史研究室、光明日报社理论部、中国政治学会苏区精神研究专业委员会、中共赣州市委联合主办的“第六次苏区精神暨2019年苏区干部好作风理论研讨会”,日前在江西省赣州市兴国县举行。来自全国的党史、军史和社会科学有关领域专家学者200余人,围绕“苏区精神和苏区干部好作风”主题展开研讨。

  苏区精神是土地革命战争时期以毛泽东同志为主要代表的中国共产党人把马克思主义普遍原理与中国革命具体实际相结合,在艰辛探索中国革命正确道路的伟大实践中培育形成的伟大革命精神。其主要内涵为“坚定信念、求真务实、一心为民、清正廉洁、艰苦奋斗、争创一流、无私奉献”。在新时代,全面总结党在中央苏区时期治国理政的历史经验,深入研究阐释苏区精神和苏区干部好作风的丰富内涵与时代价值,更好地弘扬苏区精神、传承苏区干部好作风,具有重要现实意义。

  与会专家一致认为,苏区干部好作风与苏区精神紧密联系,其基本内涵包括:全心全意为人民群众谋利益;深入实际、调查研究;艰苦奋斗、廉洁奉公;深入群众、关心解决群众疾苦,细心倾听群众呼声;求真务实,锐意进取等。苏区干部好作风与苏区精神是中国共产党革命精神中不可或缺的重要组成部分,其历史定位与中国共产党在苏区时期建立政权、巩固政权的重要实践紧密相连,承载着中国共产党人的初心和使命,是砥砺我们不忘初心、牢记使命的不竭精神动力。在新时代,要充分认识、深入挖掘、广泛宣传苏区干部好作风与苏区精神的丰富内涵,充分发挥其在传承红色基因、弘扬红色文化中的重要作用。(赵凡)

作者简介

姓名:赵凡 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们