首页 >> 历史学 >> 资讯公告
《全球通史(第7版新校本)》分享会聚焦历史对今天的启示
2019年11月22日 08:38 来源:中国文化报 作者:皓月 字号

内容摘要:《全球通史:从史前到21世纪(第7版新校本)》新书分享会”在北京大学举行。

关键词:

作者简介:

  本报讯 11月16日,北京大学出版社、北大博雅讲坛、北大培文联合主办的“历史对今天的启示:新世界与新史学——北大博雅讲坛APP上线发布仪式暨《全球通史:从史前到21世纪(第7版新校本)》(以下简称《全球通史》)新书分享会”在北京大学举行。

  由北京大学出版社推出的北大博雅讲坛,是依托北京大学的社会影响力和北京大学出版社深厚的作者、图书资源打造的品牌化、系列化名家讲座活动平台,以“阅读中国 悦读经典”为宗旨,4年间共举办了200多期讲座。北大博雅讲坛APP致力于将这些原汁原味的讲座直播推广给更多用户,同时还将讲座精华剪辑成15分钟短视频,供广大读者随时随地听讲座。以讲座为主,APP集电子书、书单及讲者等多种资源于一体,以期满足不同用户的需求。

  随后还举办了《全球通史》新书分享会。美国历史学家斯塔夫里阿诺斯的《全球通史》自20世纪70年代问世,即赞誉如潮,被翻译成多种文字,全球畅销2500万册,中文简体版已经销售600万册,且作者不断更新再版。在此次分享会上,北京大学历史系教授高毅、徐健和清华大学历史系副教授曹寅就历史对今天的启示、新校本的出版意义等话题分享感想、展开对话。高毅表示,作为一部理解人类历史过往、现在与未来的经典著作,《全球通史》是一部富有时代感和现实感的著作,它并非一味地把读者拉向遥远的过去,而是试图让读者用过去的历史经验反思现实生活中的问题,更加清楚自己在时间洪流中的位置,更好地奋斗。(皓 月)

作者简介

姓名:皓月 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们