首页 >> 历史学 >> 资讯公告
推动藏学研究事业再上新台阶
2018年03月30日 08:27 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:曾江 藏研 字号

内容摘要:3月27日,中国藏学研究中心在北京举办《西藏通史》出版学术研讨会。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学报讯(记者曾江 通讯员藏研)3月27日,中国藏学研究中心在北京举办《西藏通史》出版学术研讨会。

  《西藏通史》分8卷13册,共850余万字,从西藏地方史研究领域的疑难点和空白点入手,利用文物考古资料及多种文字的史料记载,对西藏历史进行了全面系统研究,集中体现了中国西藏历史研究的重大成就,具有重要的学术价值和社会意义。该书面世以来受到藏学界的高度关注和肯定,引发学术界及社会各界热烈反响。该书已获得第四届中国出版政府奖图书奖和第四届中国藏学研究珠峰奖特别奖。

  中国藏学研究中心党组书记安七一表示,《西藏通史》把西藏地方史纳入整个中国历史的大框架之下,放在中国各民族交往交流交融的大背景中加以考察,有助于认识和把握中华民族历史的整体性和内在联系,既是反分裂斗争的有力思想武器,也是凝聚人心的重要智力支撑,更是让世人了解真实西藏的一扇窗户。《西藏通史》客观地展现了中国共产党的西藏政策和在中国共产党领导下西藏各方面取得的伟大成就。

  该书的出版将为广大史学科研工作者深入研究西藏历史提供重要参考,促进西藏历史知识的普及、宣传,具有重要的学术价值。当前,学界要坚持基础研究与应用研究并重,推动藏学研究事业再上新台阶。

作者简介

姓名:曾江 藏研 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们