首页 >> 历史学 >> 资讯公告
地方志研究应以国家利益为导向 “南海主权与地方志论坛”述要
2017年02月16日 08:15 来源:人民日报 作者:赵渊杰 字号

内容摘要:中国地方志指导小组办公室主办、海南省地方志办公室承办的“南海主权与地方志论坛”日前在海南省海口市举行。

关键词:地方志;国家利益;快递;研究;南海

作者简介:

  中国地方志指导小组办公室主办、海南省地方志办公室承办的“南海主权与地方志论坛”日前在海南省海口市举行。与会者围绕新时期地方志工作如何更好地服务国家重大战略布局、服务经济社会发展这一主题进行了研讨。

  与会者认为,当前我国地方志事业发展正处于转型升级的关键时期,广大地方志工作者应以习近平同志系列重要讲话精神为指导,不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,努力提升学术水平,充分发掘地方志工作在资政辅治、地情教育、科研利用等方面的重要价值,为传承中华优秀传统文化、提升我国国际话语权作出新的贡献。地方志工作者应以此次论坛的召开为契机,全面梳理中国人民发现、开发和管辖南海领土、领海的历史资料,为维护我国南海领土主权和海洋权益提供详尽有力的史实证明。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们