首页 >> 历史学 >> 原创首发
推进中国海洋史学发展
2020年01月10日 09:16 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:武勇 申斌 字号

内容摘要:2019年12月28日, “庆祝广东海洋史研究中心成立十周年暨《广东省社会科学院历史与孙中山研究所成立六十周年纪念文集》《韦庆远先生诞辰九十周年纪念文集》首发座谈会”在北京举行。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学报讯(记者武勇 通讯员申斌)2019年12月28日,“庆祝广东海洋史研究中心成立十周年暨《广东省社会科学院历史与孙中山研究所成立六十周年纪念文集》《韦庆远先生诞辰九十周年纪念文集》首发座谈会”在北京举行。

  广东省社会科学院历史与孙中山研究所(海洋史研究中心)所长李庆新表示,两种文集的出版,正是继承、弘扬本所六十余年来优良学术传统,缅怀、学习前辈学者优良品德和治学风范的成果。2019年恰逢海洋史研究中心成立十周年,面对国家发展与海洋事业需求、学术潮流与发展趋势,海洋史学如何与时俱进、开拓创新,为我国海洋史学发展,为建构具有中国特色的海洋史学学科体系、学术体系和话语体系作出应有贡献,都是需要我们认真思考、共同努力的大问题。

  会议由广东省社会科学院历史与孙中山研究所(海洋史研究中心)、科学出版社历史分社联合举办。

  

作者简介

姓名:武勇 申斌 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们