首页 >> 历史学 >> 原创首发
弘扬和传承甲骨文化
2019年12月16日 09:34 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:晁天义 字号

内容摘要:“学习习近平总书记贺信精神暨《甲骨文合集》编辑组老同志座谈会”召开。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学报讯(记者晁天义)为深入学习贯彻习近平总书记关于甲骨文发现和研究120周年贺信精神,汲取《甲骨文合集》编纂宝贵经验,中国社会科学院古代史研究所近日在京召开“学习习近平总书记贺信精神暨《甲骨文合集》编辑组老同志座谈会”。

  中国社会科学院古代史研究所党委书记赵笑洁介绍了纪念甲骨文发现120周年座谈会有关情况,组织与会人员重温了习近平总书记贺信内容。作为新中国甲骨文研究的见证者和亲历者,中国社会科学院荣誉学部委员王宇信、学部委员宋镇豪等人深情回顾了《甲骨文合集》编辑组同心协力、克服困难,终竟全功的过程。与会老同志表示,习近平总书记贺信使大家深受鼓舞,广大研究者将为弘扬和传承甲骨文化、彰显甲骨文化魅力继续努力。与会青年学者表示,一定不辜负习近平总书记期望,坚定文化自信,发扬老一辈学人的家国情怀和优良学风,传承发扬中华优秀传统文化,为促进人类文明交流互鉴贡献中国智慧。

作者简介

姓名:晁天义 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们