首页 >> 历史学 >> 图片新闻
第三届中华思想史高峰论坛在广东中山开幕
2018年01月22日 11:31 来源:中国社会科学网 作者:刘宇 字号

内容摘要:中国社会科学网讯(记者刘宇)1月 22日,以“中华思想史的核心基因与发展脉络”为主题的第三届中华思想史高峰论坛在广东中山开幕。第三届中华思想史高峰论坛设主旨发言和分组讨论环节,来自中国社科院、国内高校和科研机构的专家学者将围绕会议主题,在“中华思想的核心基因”、“中华思想的发展脉络”、“中华思想精华的继承与创新”及“中外思想的碰撞与融汇”等分议题下进行深入研讨与交流。中华思想史高峰论坛是中国社会科学院《中华思想通史》项目着力打造的高端前沿性品牌学术论坛,旨在为推动中华思想史研究的繁荣与发展、推动创建中华思想史当代马克思主义学派提供平台。本届论坛由《中华思想通史》编委会主办,《中华思想通史》编委会办公室、孙中山研究院承办,中山市社科联、孙中山故居纪念馆协办。

关键词:中华思想;高峰;通史;记者刘宇;中国社会科学院;论坛开幕式;孙中山研究院;广东中山开幕;基因;科研机构

作者简介:

  

第三届中华思想史高峰论坛在广东中山开幕。本网记者 刘宇/摄

  中国社会科学网讯(记者刘宇)1月22日,以“中华思想史的核心基因与发展脉络”为主题的第三届中华思想史高峰论坛在广东中山开幕。中国社会科学院院长、党组书记、《中华思想通史》编委会主任王伟光发来题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 追溯中华思想核心基因,坚定文化自信”的书面讲话。中国社会科学院党组成员、《中华思想通史》编委会副主任张英伟出席论坛开幕式,并宣读王伟光同志的书面讲话。中山市人大常委会常务副主任、孙中山研究院院长唐颖致辞。论坛开幕式由中国社会科学院历史研究所所长、《中华思想通史》编委会编委卜宪群主持。

  《中华思想通史》编委会编委、顾问、项目组成员代表,孙中山研究院院务会议成员单位代表以及中山市社科理论界的代表,媒体代表近百人参加论坛开幕式。

  第三届中华思想史高峰论坛设主旨发言和分组讨论环节,来自中国社科院、国内高校和科研机构的专家学者将围绕会议主题,在“中华思想的核心基因”、“中华思想的发展脉络”、“中华思想精华的继承与创新”及“中外思想的碰撞与融汇”等分议题下进行深入研讨与交流。

  中华思想史高峰论坛是中国社会科学院《中华思想通史》项目着力打造的高端前沿性品牌学术论坛,旨在为推动中华思想史研究的繁荣与发展、推动创建中华思想史当代马克思主义学派提供平台。在此之前,论坛已成功举办两届,汇集优秀参会论文编辑而成的《中华思想史研究集刊》已出版至第2集。

  本届论坛由《中华思想通史》编委会主办,《中华思想通史》编委会办公室、孙中山研究院承办,中山市社科联、孙中山故居纪念馆协办。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
QQ截图20180122113715.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们