首页 >> 历史学 >> 史学评议
生活质量:社会文化史研究的新领域
2017年01月03日 08:43 来源:《史学理论研究》 作者:梁景和 杜峰 字号

内容摘要:摘要:生活质量作为社会文化史研究的一个新领域,重点要探讨生活质量的概念、研究价值与研究方法,并要探讨从社会文化史的视角如何研究生活质量以及研究它的可行性等问题。我们相信,以生活质量为切入点研究历史问题将成为社会文化史研究的一个新方法、新角度、新视阈和新亮点。

关键词:生活质量;社会文化史;研究成果;研究方法;探讨;研究价值;和新;关键词;视角;显现

作者简介:

  摘  要:生活质量作为社会文化史研究的一个新领域,重点要探讨生活质量的概念、研究价值与研究方法,并要探讨从社会文化史的视角如何研究生活质量以及研究它的可行性等问题。若从现在做起,再过十几年、几十年或更长时间,生活质量的研究成果、研究价值和研究功效将会不断地显现出来。我们相信,以生活质量为切入点研究历史问题将成为社会文化史研究的一个新方法、新角度、新视阈和新亮点。

  关 键 词:生活质量 社会文化史 新领域

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们