首页 >> 历史学 >> 世界史
中国社会科学杂志社
2018年10月29日 08:10 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:姚晓丹/编译 字号

内容摘要:贝尔纳黛特·默尼/著10月31日,法国国家科学研究中心出版社将出版该中心主任研究员贝尔纳黛特·默尼(Bernadette Menu)的新著《古埃及经济社会史(第一卷第一册)》(Histoire économique et sociale de l’ancienne ?魪gypte (Volume I-Tome I))。

关键词:

作者简介:

  贝尔纳黛特·默尼/著

  10月31日,法国国家科学研究中心出版社将出版该中心主任研究员贝尔纳黛特·默尼(Bernadette Menu)的新著《古埃及经济社会史(第一卷第一册)》(Histoire économique et sociale de l’ancienne ?魪gypte (Volume I-Tome I))。

  古埃及为世人留下了一整套独特的经济和法律文本。默尼表示,这些文本可以帮助学者揭开古埃及文明的神秘面纱,并进一步了解古埃及人的日常生活。

  根据这些涉及司法、行政、商事以及手工业生产等活动的文献,默尼阐释了古埃及的经济和法律规则是如何制定的。通过研究古埃及的政治著作、王室命令和回函、行政通告、宗教谕旨和司法决定等文书,默尼发现古埃及的宗教与政治联系得非常紧密。(姚晓丹/编译)

作者简介

姓名:姚晓丹/编译 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们