首页 >> 历史学 >> 世界史
《庞贝和古代意大利的防御工事》
2018年09月03日 08:53 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:赵琪/编译 字号
关键词:庞贝古城;格拉夫;防御工事;建筑美学;外部力量

内容摘要:伊福·凡·德·格拉夫\著英国劳特利奇出版社将于9月5日出版美国新罕布什尔大学艺术史助理教授伊福·凡·德·格拉夫(Ivo van der Graaff)撰写的新书《庞贝和古代意大利的防御工事》(The Fortifications of Pompeii and Ancient Italy)。

关键词:庞贝古城;格拉夫;防御工事;建筑美学;外部力量

作者简介:

  伊福·凡·德·格拉夫\著

  英国劳特利奇出版社将于9月5日出版美国新罕布什尔大学艺术史助理教授伊福·凡·德·格拉夫(Ivo van der Graaff)撰写的新书《庞贝和古代意大利的防御工事》(The Fortifications of Pompeii and Ancient Italy)。

  作者表示,庞贝古城有700多年的历史,是世界上最大、最古老、保存最完好的历史遗迹之一。当时的统治者对庞贝城墙的建设,投入了大量资金和人力,不断进行重建、维护和升级。每一次防御工事升级的背后都包含着社会和政治的变革。防御工事与庞贝古城的命运交织在一起,它的建筑材料、建筑方法和建筑美学反映了这座城市的政治、社会发展状况。

  该书重新定义了庞贝古城的防御工事,分析了改变庞贝古城外观的内部和外部力量,介绍了防御工事在促进社区发展上的作用。

  (赵琪/编译)

作者简介

姓名:赵琪/编译 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们