首页 >> 历史学 >> 世界史
《记录奴隶制》
2018年08月23日 07:51 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:凯特琳·罗森塔尔 字号
关键词:加利福尼亚;罗森塔尔;记录;种植园;奴隶制

内容摘要:美国哈佛大学出版社将于8月27日出版美国加利福尼亚大学伯克利分校历史学副教授凯特琳·罗森塔尔(Caitlin Rosenthal)的新书《记录奴隶制:主人与管理》(Accounting for Slavery: Masters and Management)。

关键词:加利福尼亚;罗森塔尔;记录;种植园;奴隶制

作者简介:

  美国哈佛大学出版社将于8月27日出版美国加利福尼亚大学伯克利分校历史学副教授凯特琳·罗森塔尔(Caitlin Rosenthal)的新书《记录奴隶制:主人与管理》(Accounting for Slavery: Masters and Management)。

  该书通过分析种植园的记录材料,研究了西印度群岛以及美国南部种植园奴隶管理实践的发展,试图揭示奴隶制与资本主义之间的复杂关系。作者记录了种植园资本家是如何构建成熟的组织体系的,如根据农作物的不同来分配或重新分配劳动力等。在罗森塔尔看来,奴隶制血腥残忍,但在该过程中产生的新的劳动力组织方法需要学界认真研究。

  (王俊美/编译)

作者简介

姓名:凯特琳·罗森塔尔 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们