首页 >> 历史学 >> 世界史
《重新审视詹姆斯与罗伊斯》
2018年01月11日 09:09 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:赵媛 字号

内容摘要:美国哈佛大学出版社将于2018年7月出版哈佛大学教授戴维·兰伯思(David C.Lamberth)主编的新书《重新审视詹姆斯与罗伊斯:反思实用主义的百年》(James and Royce Reconsidered:Reflections on the Centenary of Pragmatism)。

关键词:詹姆斯;罗伊斯;哈佛大学;James;美国

作者简介:

  戴维·兰伯思\编

  美国哈佛大学出版社将于2018年7月出版哈佛大学教授戴维·兰伯思(David C. Lamberth)主编的新书《重新审视詹姆斯与罗伊斯:反思实用主义的百年》(James and Royce Reconsidered: Reflections on the Centenary of Pragmatism)。

  在20世纪最初十年,哈佛大学哲学教授威廉·詹姆斯(William James)和乔赛亚·罗伊斯(Josiah Royce)作为美国哲学家,对欧洲思想产生了广泛影响。日前,诸多历史学家、哲学家、传记作家在哈佛大学汇聚一堂,评价两位思想家的影响力。与会者在所提交的论文中探讨了如何运用詹姆斯与罗伊斯的思想理解这两位思想家所处时代、当下以及未来。该书汇集与会学者的文章,提供研究詹姆斯与罗伊斯独特的跨学科视角。 (赵媛/编译)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们