首页 >> 历史学 >> 历史社区
陕西历史博物馆逐步实现“刷脸”参观
2018年02月13日 08:31 来源:中国文化报 作者:任学武 字号

内容摘要:本报讯(驻陕西记者任学武)日前,陕西省文物局与深圳市腾讯计算机系统有限公司签署合作协议,开启陕西文物部门与腾讯在“科技+文物”领域的合作。

关键词:

作者简介:

  本报讯 (驻陕西记者任学武)日前,陕西省文物局与深圳市腾讯计算机系统有限公司签署合作协议,开启陕西文物部门与腾讯在“科技+文物”领域的合作。

  据悉,陕西与腾讯将在“互联网+文物”、新型智慧城市、云计算大数据、综合运输信息化等领域开展深入合作。通过腾讯平台实现陕西省内文物的“活化”,在文物识别、文物修复、数字科技馆建设、智慧游园平台搭建、文物IP打造与传播等方面开展全面合作。腾讯还将与陕西多家博物馆和相关文博单位紧密合作,有效提高展馆科技水平,提升观众体验,打造一系列有影响力、有传播力的示范项目,全面支持陕西文物品牌的宣传推广。

  活动当天,陕西历史博物馆与腾讯签署战略合作协议,双方将共建“无现金”博物馆,借助腾讯人脸识别AI技术逐步实现观众“刷脸”入馆。

作者简介

姓名:任学武 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们