首页 >> 历史学 >> 历史教室
铭记历史 珍爱和平
2020年08月24日 08:24 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:吴楠 字号

内容摘要:8月15日, “应声立循声进——侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆35周年回顾展”在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆开幕。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学报南京8月17日电 (记者吴楠)8月15日,“应声立 循声进——侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆35周年回顾展”在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆开幕。展陈以时间为线索,通过建馆立业、深耕研究、广征文物、精益教育、馆际交流、永续和平6个板块,展示了纪念馆从无到有、从小到大的建设历程。纪念馆成立35年来,立足南京、面向世界,以史料、文物、建筑、雕塑、影视等综合手段,全面展示南京大屠杀历史史实。

  纪念馆馆长张建军表示,35年来,纪念馆通过文物收藏、历史研究、展览展示、社会教育、对外传播,不断传递铭记历史、珍爱和平的声音。未来,纪念馆将继续努力,发挥教育基地功能,开展国际传播,为构建人类命运共同体作出贡献。

作者简介

姓名:吴楠 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们