首页 >> 历史学 >> 考古学
探索考古遗址公园建设的中国路径
2020年01月08日 08:27 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:张清俐 王京传 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学报曲阜1月5日电(记者 张清俐 通讯员王京传)“文化遗产类国家公园建设:国际经验与中国路径”学术工作坊近日在曲阜举行。北京大学文化遗产保护研究中心主任孙华在题为“遗址公园的三个问题:属性、结构与要素”的学术报告中表示,基于我国历史悠久、文化遗产数量众多的现实情况,我国现有国家公园的定义过窄,应先从自然景观入手,再逐步扩展至文化遗产。

  山东省文物考古研究院研究员孙波以山东省新石器时代考古的最新发现为例提出,在考古遗址公园建设中,应重视聚落环境、城市发展、社会结构、生计模式、生活方式等社会文化因素,突出这些要素在遗址展示中的重要性。

  工作坊由曲阜师范大学历史文化学院和儒家文化产业研究中心主办。

  

作者简介

姓名:张清俐 王京传 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们