首页 >> 跨学科 >> 自然探秘
野骆驼产仔期 新疆罗布泊严禁旅游探险
2018年05月14日 00:00 来源:人民日报 作者: 字号
关键词:野骆驼;新疆罗布泊;保护区管理局;栖息地;探险

内容摘要:正值野骆驼产仔期,为减少人为活动干扰,该保护区管理局近日发布通告,严禁一切社会团队及个人进入保护区开展旅游、探险等活动,特别是库姆塔格沙漠、阿克奇谷地、八一泉等野骆驼的水源地和栖息地。

关键词:野骆驼;新疆罗布泊;保护区管理局;栖息地;探险

作者简介:

  本报乌鲁木齐5月13日电 (记者胡仁巴)记者日前从新疆罗布泊野骆驼国家级自然保护区管理局获悉:正值野骆驼产仔期,为减少人为活动干扰,该保护区管理局近日发布通告,严禁一切社会团队及个人进入保护区开展旅游、探险等活动,特别是库姆塔格沙漠、阿克奇谷地、八一泉等野骆驼的水源地和栖息地。

  保护区管理局呼吁,严禁任何人员在野骆驼产仔期进入其繁殖地。工作人员将在主要区域加强巡逻、巡护工作,确保野骆驼及其栖息地得到有效保护。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们