首页 >> 跨学科 >> 自然探秘
鸽粪卖出好价钱
2018年03月24日 00:00 来源:人民日报 作者: 字号
关键词:价钱;鸽粪;循环经济模式;农业效益;循环农业

内容摘要:江苏省无锡市惠山区洛社镇,当地政府在“鸭稻同田”“桑基鱼塘”等传统循环经济模式基础上,积极推动“三产融合”“种养结合”等新型循环农业模式,较好地解决了农业效益低下、环境污染严重等问题。

关键词:价钱;鸽粪;循环经济模式;农业效益;循环农业

作者简介:

 

  江苏省无锡市惠山区洛社镇,当地政府在“鸭稻同田”“桑基鱼塘”等传统循环经济模式基础上,积极推动“三产融合”“种养结合”等新型循环农业模式,较好地解决了农业效益低下、环境污染严重等问题。

  正是遵循这种循环发展理念,大学毕业后来到镇上创业的顾若君(右),与家人一起养殖了10万对鸽子,鸽粪发酵做成有机肥,用于种植黄桃,不仅解决了污染问题,还卖出好价钱,实现了赢利。

  本报记者 潘少军摄

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们