首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
韩媒:金正恩引进新制度新方法或助朝鲜抗旱
2015年07月01日 10:27 来源:参考消息网 作者: 字号

内容摘要:资料图片:朝鲜干旱核心提示:由于种植责任分配到了个人,农民们纷纷想尽办法增产增收。韩国《中央日报》6月 30日援引朝中社的报道称,朝鲜44.156万多町步(1町步约合0.99公顷)完成插秧的农田中,有13.62万多町步的稻苗都在逐渐旱死,灾害最严重的地区是素有谷仓地带之称的黄海南北道、平安南道和咸镜南道等地。报道称,即使可以利用节水型务农方法成功战胜超级干旱,仍有其他问题需要担忧。朝总联机关报《朝鲜新报》消息称,平壤顺安区联合农场管理委员长朴永南(音)说,“用节水型务农方法等可以战胜大旱,然而一旦雨季大量降雨就……”发出了担忧的声音。

关键词:干旱;朝鲜;务农;插秧;增产;种植;圃田责任制;黄海;报道;增收

作者简介:

资料图片:朝鲜干旱

    核心提示:由于种植责任分配到了个人,农民们纷纷想尽办法增产增收。

 

  参考消息网7月1日报道 韩媒称,继去年之后,朝鲜今年再次展开与“超级干旱”的战争。今年的情况比去年更加令人担忧,受去年干旱的影响,土地由于缺水,很难完成插秧工作。

  韩国《中央日报》6月30日援引朝中社的报道称,朝鲜44.156万多町步(1町步约合0.99公顷)完成插秧的农田中,有13.62万多町步的稻苗都在逐渐旱死,灾害最严重的地区是素有谷仓地带之称的黄海南北道、平安南道和咸镜南道等地。黄海南道插秧面积中有80%及黄海北道有58%都已干枯。联合国粮农组织预测,稻米等朝鲜今年的谷物收获量将减少12%至26%左右。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们