首页 >> 环球学讯 >> 国际观察
专家:对乌供武无异在欧洲中心搞出另一个"阿富汗"
2014年11月27日 11:37 来源:环球网 作者:胥文琦 字号

内容摘要:【环球网报道】(记者胥文琦)11月 24日,立陶宛总统达利娅?格里包斯凯特在与乌克兰总统波罗申科会晤后表示,立陶宛决定向乌克兰提供有限的军事援助。对此,专家认为,对乌克兰提供武器无异在欧洲中心搞出另一个“阿富汗”。据此前媒体报道称,立陶宛、拉脱维亚、英国和匈牙利设立了共同基金,将对欧盟“东方伙伴”国家参与海外军事任务、欧盟军演和控制危机行动予以拨款。波罗的海国家的领导人们、美国和欧盟的高层官员们都不止一次地表示,他们认为最有效的手段就是向乌克兰提供其所熟悉的苏联式武器。他说:“现在向乌克兰武装力量提供武器,实际上实在欧洲中心建立“阿富汗”。

关键词:乌克兰局势;欧洲中心;乌克兰提供;欧盟;军事援助;巴比奇;提供武器;认为;会晤;报道

作者简介:

  【环球网报道】(记者 胥文琦)11月24日,立陶宛总统达利娅·格里包斯凯特在与乌克兰总统波罗申科会晤后表示,立陶宛决定向乌克兰提供有限的军事援助。对此,专家认为,对乌克兰提供武器无异在欧洲中心搞出另一个“阿富汗”。

  据俄罗斯RT电视台11月26日消息,政治学家、记者德米特里·巴比奇认为,西方正在开启一场非常危险的游戏,它有可能将世界重新拉回到“冷战”时期。

  据此前媒体报道称,立陶宛、拉脱维亚、英国和匈牙利设立了共同基金,将对欧盟“东方伙伴”国家参与海外军事任务、欧盟军演和控制危机行动予以拨款。《俄罗斯报》认为,无疑,通过这种财政手段,欧洲纳税人的钱将秘密流向乌克兰武装力量。

  与此同时,立陶宛决定向乌克兰提供老式苏联武器。巴比奇指出,这种“剧本”完全符合事实。波罗的海国家的领导人们、美国和欧盟的高层官员们都不止一次地表示,他们认为最有效的手段就是向乌克兰提供其所熟悉的苏联式武器。

  然而,巴比奇认为,这是非常危险的“游戏”,很有可能在欧洲中心再创建出一个新的“阿富汗”。他说:“现在向乌克兰武装力量提供武器,实际上实在欧洲中心建立“阿富汗”。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们