首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
柬埔寨取消年底送水节 原因:河流水位过低
2015年11月02日 08:55 来源:新华网 作者:胡若愚 字号

内容摘要:柬埔寨政府10月31日宣布,由于持续干旱,河流水位过低,决定取消原定11月举行的赛龙舟等送水节庆祝活动。

关键词:干旱;抗旱;力量;柬埔寨政府;水节

作者简介:

  柬埔寨因干旱弃庆送水节 政府称集中力量抗旱

 

  柬埔寨政府10月31日宣布,由于持续干旱,河流水位过低,决定取消原定11月举行的赛龙舟等送水节庆祝活动。送水节是柬埔寨重要的传统节日之一,主要活动有龙舟赛、游彩灯船、拜月亮等,由国王亲自主持。今年的送水节定于11月24日至26日举行。只是,柬埔寨全国大部分省份今年遭遇严重干旱,雨季也缺水,预计稻米收成将大幅减少。柬埔寨政府在公告中说,当前的灾情“需要我们集中力量,采取一切可能的措施”抗旱。这是柬埔寨5年来第四次取消送水节庆祝活动。因2011年洪灾、2012年西哈努克太皇逝世和2013年洪灾,柬埔寨政府连续3年取消送水节庆祝活动。2010年送水节期间,首都金边钻石岛钻石桥上发生严重踩踏事件,造成353人死亡,393人受伤。(胡若愚 新华社微特稿)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王婷婷)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们